El folklor y la muestra gastronómica presentada por artistas de Costa Grande en el auditorio Sentimientos de la Nación en la ciudad capital fue calificada en excelencia por los asistentes al inundar sus espíritus de arte y alegría, además dejar un buen sabor de boca por la exquisita comida preparada de la región en la muestra gastronómica.
La región de Costa Grande fue la penúltima en
participar en la difusión de la cultura
organizada por el Instituto Guerrerense de la cultura durante la última
semana de vacaciones con el objetivo de difundir el arte y la tradición de las
siete regiones del Estado, además de propiciar la convivencia y enriquecer a
los turistas los lugares de diversión.
La danza del cortés de la comunidad del Ticuí,
Kopani cantante y compositora de Atoyac, la Topa del Toro, Tigres y macho
mula de Tecpan de Galeana, la Banda de
música de viento Zihuatanejo, Sanjoneros
de San Jerónimo y Sones de Tabla de
Coahuayutla hicieron de sus presentaciones las mejores galas logrando colocarse
en un lugar privilegiado del gusto del público.
En gastronomía el ceviche, los camarones a la
diabla, el pescado a la talla y las quesadillas de pescado cocinados por “la
Morena” de Hacienda de Cabañas se hizo presente, las tiritas y sopa de mariscos
de Zihuatanejo tuvieron mucha aceptación y las aguas frescas de mango,
tamarindo y coco lograron calmar la sed a lo mismo que el café, el salpicón y
el relleno de Atoyac fueron las muestras más solicitadas.
La cantautora Kopani dijo que estaba muy emocionada
y contenta de haber actuado por segunda ocasión en este auditorio de la ciudad
capital desde donde se envió el mensaje a todo Guerrero y el país de que:
“Atoyac y Costa Grande cuenta con folklor y sus lugares son dignos de visita
por sus Ríos, playas y sierra donde existen los cafetales y cascadas como las
del Salto de belleza sin igual”// Fotos Grado Cero Press
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