Las pozolerías guerrerenses participantes
ofrecieron a los comensales pozole verde y blanco como el de camagua, preparado
con granos de elote y frijol negro.
El estado de Guerrero fue
uno de los más destacados participantes en la sexta edición de la Justa
Pozolera Nacional, llevado a cabo en el Lienzo Charro de Constituyentes en la
capital del país.
En este evento, al que
asistieron cerca de diez mil personas, estuvieron 12 pozolerías de los estados
de Jalisco, Colima, Michoacán, Puebla, Nayarit, Sinaloa, Estado de México y
Distrito Federal, que junto con Guerrero, ofrecieron a los asistentes diversos
tipos de este platillo típico mexicano.
Las pozolerías guerrerenses
participantes, “Los Magueyes” y “El Plantón”, de Chilpancingo, ofrecieron a los
comensales tanto pozole verde y blanco como el de camagua, preparado con granos
de elote y frijol negro.
La delegada de Sefotur en la
Zona Centro de Guerrero, Yamileth Payán, indicó que en esta edición de la Justa
Pozolera, se ofrecieron en promedio cerca de dos mil pozoles verde, blanco y
camagua, los cuales fueron de los más solicitados.
El jurado encargado de dar
el Cucharón de Oro, premio al primer lugar de este concurso, estuvo integrado
por los chefs Thelma Morgan, Arturo Fernández y Lula Martín del Campo, quienes
tomaron en cuenta elementos como el olor, sabor, ingredientes empleados y la
historia y tradición en la preparación del pozole.
Los estados ganadores fueron
Michoacán con el tercer lugar y Puebla con el segundo puesto; el primer lugar
fue el estado de Colima, que presentó su pozole seco con carne de cerdo, con lo
cual se llevó el Cucharón de Oro así como un premio en efectivo. Todos los
establecimientos participantes recibieron un reconocimiento por su
participación.
Los asistentes a la sexta
edición de la Justa Pozolera Nacional también disfrutaron de las suertes y
destrezas de la Asociación Nacional de Charros, así como de diversos
espectáculos musicales.
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Las pozolerías guerrerenses participantes
ofrecieron a los comensales pozole verde y blanco como el de camagua, preparado
con granos de elote y frijol negro.
El estado de Guerrero fue
uno de los más destacados participantes en la sexta edición de la Justa
Pozolera Nacional, llevado a cabo en el Lienzo Charro de Constituyentes en la
capital del país.
En este evento, al que
asistieron cerca de diez mil personas, estuvieron 12 pozolerías de los estados
de Jalisco, Colima, Michoacán, Puebla, Nayarit, Sinaloa, Estado de México y
Distrito Federal, que junto con Guerrero, ofrecieron a los asistentes diversos
tipos de este platillo típico mexicano.
Las pozolerías guerrerenses
participantes, “Los Magueyes” y “El Plantón”, de Chilpancingo, ofrecieron a los
comensales tanto pozole verde y blanco como el de camagua, preparado con granos
de elote y frijol negro.
La delegada de Sefotur en la
Zona Centro de Guerrero, Yamileth Payán, indicó que en esta edición de la Justa
Pozolera, se ofrecieron en promedio cerca de dos mil pozoles verde, blanco y
camagua, los cuales fueron de los más solicitados.
El jurado encargado de dar
el Cucharón de Oro, premio al primer lugar de este concurso, estuvo integrado
por los chefs Thelma Morgan, Arturo Fernández y Lula Martín del Campo, quienes
tomaron en cuenta elementos como el olor, sabor, ingredientes empleados y la
historia y tradición en la preparación del pozole.
Los estados ganadores fueron
Michoacán con el tercer lugar y Puebla con el segundo puesto; el primer lugar
fue el estado de Colima, que presentó su pozole seco con carne de cerdo, con lo
cual se llevó el Cucharón de Oro así como un premio en efectivo. Todos los
establecimientos participantes recibieron un reconocimiento por su
participación.
Los asistentes a la sexta
edición de la Justa Pozolera Nacional también disfrutaron de las suertes y
destrezas de la Asociación Nacional de Charros, así como de diversos
espectáculos musicales.
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