domingo, 9 de septiembre de 2012

TIENE EL ESTADO DE GUERRERO DESTACADA PARTICIPACIÓN EN LA JUSTA POZOLERA EN LA CIUDAD DE MÉXICO



Las pozolerías guerrerenses participantes ofrecieron a los comensales pozole verde y blanco como el de camagua, preparado con granos de elote y frijol negro.

El estado de Guerrero fue uno de los más destacados participantes en la sexta edición de la Justa Pozolera Nacional, llevado a cabo en el Lienzo Charro de Constituyentes en la capital del país.

En este evento, al que asistieron cerca de diez mil personas, estuvieron 12 pozolerías de los estados de Jalisco, Colima, Michoacán, Puebla, Nayarit, Sinaloa, Estado de México y Distrito Federal, que junto con Guerrero, ofrecieron a los asistentes diversos tipos de este platillo típico mexicano.

Las pozolerías guerrerenses participantes, “Los Magueyes” y “El Plantón”, de Chilpancingo, ofrecieron a los comensales tanto pozole verde y blanco como el de camagua, preparado con granos de elote y frijol negro.

La delegada de Sefotur en la Zona Centro de Guerrero, Yamileth Payán, indicó que en esta edición de la Justa Pozolera, se ofrecieron en promedio cerca de dos mil pozoles verde, blanco y camagua, los cuales fueron de los más solicitados.

El jurado encargado de dar el Cucharón de Oro, premio al primer lugar de este concurso, estuvo integrado por los chefs Thelma Morgan, Arturo Fernández y Lula Martín del Campo, quienes tomaron en cuenta elementos como el olor, sabor, ingredientes empleados y la historia y tradición en la preparación del pozole.

Los estados ganadores fueron Michoacán con el tercer lugar y Puebla con el segundo puesto; el primer lugar fue el estado de Colima, que presentó su pozole seco con carne de cerdo, con lo cual se llevó el Cucharón de Oro así como un premio en efectivo. Todos los establecimientos participantes recibieron un reconocimiento por su participación.

Los asistentes a la sexta edición de la Justa Pozolera Nacional también disfrutaron de las suertes y destrezas de la Asociación Nacional de Charros, así como de diversos espectáculos musicales.



-          Las pozolerías guerrerenses participantes ofrecieron a los comensales pozole verde y blanco como el de camagua, preparado con granos de elote y frijol negro.

El estado de Guerrero fue uno de los más destacados participantes en la sexta edición de la Justa Pozolera Nacional, llevado a cabo en el Lienzo Charro de Constituyentes en la capital del país.

En este evento, al que asistieron cerca de diez mil personas, estuvieron 12 pozolerías de los estados de Jalisco, Colima, Michoacán, Puebla, Nayarit, Sinaloa, Estado de México y Distrito Federal, que junto con Guerrero, ofrecieron a los asistentes diversos tipos de este platillo típico mexicano.

Las pozolerías guerrerenses participantes, “Los Magueyes” y “El Plantón”, de Chilpancingo, ofrecieron a los comensales tanto pozole verde y blanco como el de camagua, preparado con granos de elote y frijol negro.

La delegada de Sefotur en la Zona Centro de Guerrero, Yamileth Payán, indicó que en esta edición de la Justa Pozolera, se ofrecieron en promedio cerca de dos mil pozoles verde, blanco y camagua, los cuales fueron de los más solicitados.

El jurado encargado de dar el Cucharón de Oro, premio al primer lugar de este concurso, estuvo integrado por los chefs Thelma Morgan, Arturo Fernández y Lula Martín del Campo, quienes tomaron en cuenta elementos como el olor, sabor, ingredientes empleados y la historia y tradición en la preparación del pozole.

Los estados ganadores fueron Michoacán con el tercer lugar y Puebla con el segundo puesto; el primer lugar fue el estado de Colima, que presentó su pozole seco con carne de cerdo, con lo cual se llevó el Cucharón de Oro así como un premio en efectivo. Todos los establecimientos participantes recibieron un reconocimiento por su participación.

Los asistentes a la sexta edición de la Justa Pozolera Nacional también disfrutaron de las suertes y destrezas de la Asociación Nacional de Charros, así como de diversos espectáculos musicales.

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