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No se trata de comer por dos personas,
sino lograr una alimentación equilibrada
Evitar
el desarrollo de la diabetes gestacional en la mujer embarazada es sumamente
fácil cuando la derechohabiente lleva una vida saludable, donde se incluya
alimentación saludable y ejercicio, explicó el supervisor de Nutrición del IMSS
Guerrero, Óscar rabadán García.
Por ejemplo,
indicó el especialista, es recomendable el consumo de ácido fólico y hierro,
una alimentación baja en grasas y
azúcares, son algunas medidas que una madre debe tomar en cuenta.
La
alimentación de las embarazadas debe ser baja en grasas, azúcares y carbohidratos
y dijo que los excesos en la alimentación pueden provocar que los bebés desarrollen
diabetes gestacional, comentó
Destacó
la visita mensual al médico a fin de ir detectando indicios de patologías
complejas, como hipertensión arterial, infecciones en vías urinarias o algún
padecimiento crónico que ponga en riesgo al bebé y a la mamá.
Rechazó
la costumbre que en muchas familias, obliguen a una mujer embarazada a comer
“por dos personas”, pues insistió que se trata de adquirir una buena alimentación,
la cual debe ser consultada por un especialista en Nutrición del Seguro Social
o en los módulos PrevenIMSS de cada clínica.
Mencionó
que para que las madres logren un
embarazo exitoso lo más recomendable es una higiene adecuada para evitar
infecciones urinarias, no pintarse el pelo, cuidar la alimentación, hacer
ejercicio y acudir a su consulta prenatal mensualmente.
Llamó a
las madres que deseen embarazarse a realizarse exámenes previos, tomar ácido
fólico para evitar malformaciones, ingerir hierro y vitaminas, y vigilar las
infecciones en vías urinarias porque estas son
un detonante en el nacimiento de
bebés prematuros.
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