viernes, 8 de julio de 2016

ANTE SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD, SE BUSCARÁ MAYOR EFICIENCIA EN LOS SERVICIOS DE TRANSFUSIÓN SANGUÍNEA


Acapulco, Gro, 8 de julio de 2016.- El secretario de Salud, Carlos De la Peña Pintos, destacó la importancia de la actualización y capacitación del personal involucrado en las prácticas transfusionales para asegurar la protección de la salud de los donantes de sangre, garantizar la seguridad, eficacia y calidad de la misma y de sus componentes, así como de los pacientes y del personal que labora en este tipo de servicios.
Al inaugurar, a nombre del gobernador Héctor Astudillo Flores, el XXVIII Curso Regional de Medicina Transfusional y XV Control de Calidad, el titular de Salud indicó que es por ello que durante esta administración se dará impulso a los Comités Hospitalarios de Transfusión, así como programas de estudio en esta materia y la implantación de medidas de ahorro de sangre y de mejora de calidad asistencial para promover guerrerenses más sanos y saludables.
Tenemos la responsabilidad, señaló, de velar por la salud de los pacientes, por lo que debemos esforzarnos día a día por incrementar la seguridad transfusional, tomando en cuenta la variedad de riesgos a los que están sometidos todos los pacientes que reciben una transfusión.
Acompañado de la subsecretaria de Regulación, Control y Fomento Sanitario, Irma Figueroa Romero, indicó que la difusión del conocimiento en las diversas áreas que abarca la medicina transfusional, coadyuva a generar conciencia sobre las grandes ventajas y los graves riesgos que implica cada transfusión de componentes sanguíneos.
En ese sentido, De la Peña Pintos exhortó a los participantes en este curso a sumar esfuerzos para que con ética y profesionalismo detonen acciones sinérgicas encaminadas a mejorar las condiciones de salud de nuestra población, y les deseó el mayor de los éxitos con base en los resultados que se logren de este espacio de intercambio de conocimientos técnicos, legales y éticos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.