viernes, 31 de octubre de 2014

"EL ALCALDE DEL TURISMO" LLAMAN A WALTON RESTAURANTEROS DE LA BONFIL


**Inaugura Gobierno de Walton el Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil
 Como un presidente del turismo fue nombrado el alcalde Luis Walton Aburto durante la inauguración el Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil, el cual se realizó con éxito y buena participación de restauranteros de la zona y chef.
 En representación del presidente municipal Luis Walton Aburto, el secretario de Turismo Municipal Netzah Peralta Radilla, cortó el listón inaugural del Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil en compañía de autoridades de turismo estatal, los jueces y restauranteros de la zona.
 En su mensaje de bienvenida, Peralta Radilla dijo que con la realización de este festival  demuestra que Acapulco es y seguirá siendo por mucho tiempo un gran destino turístico a pesar de las circunstancias que está pasando en Guerrero, afirmando que la actividad turística del puerto no se puede parar.
 "Al contrario tenemos el compromiso de seguir adelante y de apoyar todos estos eventos que nos dan una gran promoción turística, yo quiero reconocer el trabajo que hace Sergio al frente de esta asociación y a todos los que integran estos restaurantes por seguir confiando en este festival", dijo.
 Indicó que la gastronomía ha caracterizado al puerto de Acapulco y que por ende el platillo de pescado a la talla se ha convertido en un icono de este destino de playa.
  Por su parte, el presidente del Comité Organizador del Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil Sergio Mejía Vargas, resaltó que Luis Walton es el alcalde del turismo, por ello, lo reconoció públicamente por el apoyo e interés que ha brindado para la realización de este festival, ya que con este evento se le apuesta a Acapulco y playa Bonfil para atraer más turismo.
 "Agradecemos al alcalde, al licenciado Luis Walton Aburto por este apoyo también, sabemos que es el alcalde del Turismo, quien también cuando nos sentamos este comité con el alcalde dijo sí le apuesto, si le voy al Tercer Festival del Pescado a la Talla, desde aquí nuestro afecto y nuestro reconocimiento al señor licenciado Luis Walton por apostarle a Acapulco y playa Bonfil", dijo.
 Asimismo, el  sub secretario de Servicios Turísticos de la Sefotur José Luis Basilio Talavera dijo que para la recuperación turística de Acapulco se necesita trabajar de manera  coordinada  los tres órdenes de gobierno y el sector turístico, logrando tener buenos resultados con la realización de este tipo de eventos.
 Finalmente, en nombre de los restauranteros participantes, Juan Carlos Silva dijo que la realización de este festival logró captar turismo en zona, motivo por el cual seguirán trabajando con las autoridades de turismo para recuperar a los visitantes.
 Luego de la inauguración, autoridades de turismo municipal, así como los juradores realizaron la degustación de las 20 maneras distintas que hay para la realización de cada platillo en cada restaurante para emitir su veredicto final.
 Alrededor de 24 restaurantes participaron en el Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil, en donde se realizaron actividades recreativas como concurso de escuelas de gastronomías, liberación de tortugas, grupos musicales, comediante, área lounge, rescate más abierto, cabalgata y un grupo de batucada, mismas que los asistentes disfrutaron.

 Al evento asistió  Susana Palazuelos como jurado calificador, así como la delegada municipal de playa Bonfil María de Jesús Palma, así como empresarios y autoridades.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.