**Inaugura Gobierno de Walton el Tercer
Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil
Como un presidente del turismo fue nombrado el
alcalde Luis Walton Aburto durante la inauguración el Tercer Festival del
Pescado a la Talla de Playa Bonfil, el cual se realizó con éxito y buena
participación de restauranteros de la zona y chef.
En representación del presidente municipal
Luis Walton Aburto, el secretario de Turismo Municipal Netzah Peralta Radilla,
cortó el listón inaugural del Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa
Bonfil en compañía de autoridades de turismo estatal, los jueces y
restauranteros de la zona.
En su mensaje de bienvenida, Peralta Radilla
dijo que con la realización de este festival
demuestra que Acapulco es y seguirá siendo por mucho tiempo un gran
destino turístico a pesar de las circunstancias que está pasando en Guerrero,
afirmando que la actividad turística del puerto no se puede parar.
"Al contrario tenemos el compromiso de
seguir adelante y de apoyar todos estos eventos que nos dan una gran promoción
turística, yo quiero reconocer el trabajo que hace Sergio al frente de esta
asociación y a todos los que integran estos restaurantes por seguir confiando
en este festival", dijo.
Indicó que la gastronomía ha caracterizado al
puerto de Acapulco y que por ende el platillo de pescado a la talla se ha
convertido en un icono de este destino de playa.
Por su parte, el presidente del Comité
Organizador del Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil Sergio
Mejía Vargas, resaltó que Luis Walton es el alcalde del turismo, por ello, lo
reconoció públicamente por el apoyo e interés que ha brindado para la
realización de este festival, ya que con este evento se le apuesta a Acapulco y
playa Bonfil para atraer más turismo.
"Agradecemos al alcalde, al licenciado
Luis Walton Aburto por este apoyo también, sabemos que es el alcalde del
Turismo, quien también cuando nos sentamos este comité con el alcalde dijo sí
le apuesto, si le voy al Tercer Festival del Pescado a la Talla, desde aquí
nuestro afecto y nuestro reconocimiento al señor licenciado Luis Walton por
apostarle a Acapulco y playa Bonfil", dijo.
Asimismo, el
sub secretario de Servicios Turísticos de la Sefotur José Luis Basilio
Talavera dijo que para la recuperación turística de Acapulco se necesita
trabajar de manera coordinada los tres órdenes de gobierno y el sector
turístico, logrando tener buenos resultados con la realización de este tipo de
eventos.
Finalmente, en nombre de los restauranteros
participantes, Juan Carlos Silva dijo que la realización de este festival logró
captar turismo en zona, motivo por el cual seguirán trabajando con las
autoridades de turismo para recuperar a los visitantes.
Luego de la inauguración, autoridades de
turismo municipal, así como los juradores realizaron la degustación de las 20
maneras distintas que hay para la realización de cada platillo en cada
restaurante para emitir su veredicto final.
Alrededor de 24 restaurantes participaron en
el Tercer Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil, en donde se
realizaron actividades recreativas como concurso de escuelas de gastronomías,
liberación de tortugas, grupos musicales, comediante, área lounge, rescate más
abierto, cabalgata y un grupo de batucada, mismas que los asistentes
disfrutaron.
Al evento asistió Susana Palazuelos como jurado calificador,
así como la delegada municipal de playa Bonfil María de Jesús Palma, así como
empresarios y autoridades.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.