Con la presencia de
Autoridades Municipales, Autoridades Ejidales, Organizaciones Cafetaleras y
Productores de Café, se conformó el Consejo Regional Cafetalero (CORECA) costa
grande y centro que funcionará durante los próximos tres años.
En la asamblea realizada en
centro social la Fontana de esta ciudad se registraron dos planillas y fue
elegido como presidente de este organismo el representante de la planilla
“Renovación Cafetalera” Evodio Arguello
de León y coordinador regional Enrique Acosta Gómez para lo cual emitieron su
voto 14 comisariados ejidales y demás integrantes de Organizaciones
Cafetaleras.
En el presídium de honor
estuvieron el Coordinador General del Consejo Estatal del Café (CECAFE) Erasto
Cano Olivera, el Jefe de Distrito de la SAGARPA Daniel Román Salazar, el
representante de la CONAGUA Raúl de la O, el jefe de sanidad vegetal Pedro
Araujo Castro, el regidor de desarrollo rural del municipio de Coyuca de
Benítez, Luis Llanes de León, ex coordinador del CORECA Diego Martínez Ramírez.
El coordinador del CECAFE,
después de tomar la protesta respectiva a los miembros del Consejo, sostuvo que
la elección del CORECA que es un organismo auxiliar del CECAFE, fortalecerá la
estructura orgánica de los cafetaleros y señaló que trabajarán de manera
coordinada con los cafeticultores para emprender acciones en torno al combate a
la roya mediante un estudio de diagnostico para obtener recursos para
exterminar la plaga.
El Presidente del CORECA,
Evodio Arguello de León, indicó que buscarán el apoyo de las autoridades y
elogio la disposición del Presidente Municipal Ediberto Tabarez Cisneros por su
iniciativa de aportar un millón de pesos para beneficio del sector cafetalero.
Dijo que como miembros del
CORECA vigilarán que los recursos destinados a los productores se distribuyan
de forma equitativa y se pronunció por mantener la unidad del sector
Cafetalero.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.