PROGRAMA
EL PLATO Y EL PLANETA
Coordina: Alicia Gironella De´Angeli
SALA A
Presenta: Alicia Gironella y José Iturriaga
10:00 – 10:45 Slow Food
El Baluarte del amaranto Tehuacán, un proyecto exitoso. Conferencia Raúl Hernández Garciadiego, Director General de la organización civil de desarrollo Alternativas y Procesos de Participación Social
Iniciación Slow Food México. Conferencia
Alicia Gironella, presidente de Slow Food México
11:00 – 11:45 Slow Fish, Biósferas Conferencia
La biósfera de Sian Káan (langosta), Quintana Roo
Kim Ley Cooper Razonatura A.C
La biósfera de la Mariposa Monarca (trucha), Michoacán Citlali Gómez Lepe, presidenta del Comité Estatal del Sistema Producto Trucha
Las indicaciones geográficas Jorge Larson, Coordinador de Planeación para el Uso de la Biodiversidad
12:00 – 12:45 Terra Madre Conferencia
Los mercados de la tierra
Alfonso Rocha, Slow Food Puebla e Irad Santacruz, Slow Food Tlaxcala
13:00 – 13:45 Semillatón Conferencia
Fundación UNAM, Semillatón acompañando a la Sierra Tarahumara, Alicia Gironella, Robert Bye Boettler y Edelmira Linares Mazari, Karen Denise Caballero Baca (en representación de Fernando Gavito) y Alejandro Borja
14:00 - 16:00 Receso
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16:00 – 16:45 El Arca del Gusto y Las redes sociales de Slow Food Conferencia
Ada Valencia, Slow Food El Bajío
Mónica Arellano,
17:00 – 17:45 México centro de diversidad y cultivo del maíz Conferencia
La milpa Cecilio Mota Cruz, Analista del SIOVM
SALA B
Miércoles
11:00 – 12:45 Nutrición y Dieta Mexicana. Mesa redonda
Coordina: Ana Bertha Pérez Lizaur: Universidad Iberoamericana
Josefina Morales de León: Instituto Nacional de Ciencia Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
María Eugenia Chapa Azuela: Colegio Mexicano de Nutriólogos AC
Teresa Ochoa Rivera: Universidad Iberoamericana
Laura Argaiz Ruíz del Moral: Universidad Iberoamericana
Salvador Vega y León: Rector de la Universidad Autónoma Metropolitana
13:00 - 16:00 Receso
16:00 – 16:45 Pendiente Conferencia
Jorge Loyzaga, Arquitecto
17:00 – 18:30 La Cocina de ida y vuelta. Mesa redonda
Coordina: Martín González de la Vara
Francisco Román: Universidad Autónoma de Zacatecas
Paulina Machuca: Colegio de Michoacán
Sarah Bak-Geller Corona: Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
Luis Alberto Vargas Guadarrama: Universidad Nacional Autónoma de México
José Burela Picazzo: Chef investigador, Le Chef College Veracruz
Carmela Da Ponte, Restaurante La mexicana en Malasia
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SALA C
MIÉRCOLES
10:00 – 10:45 Presentación de la Fundación Alicia. Fundación dedicada a la innovación tecnológica gastronómica. Conferencia
Eva García Duran, Fundación Alicia
11:00 – 12:45 La cocina Mexicana en Estados Unidos. Mesa redonda
Coordina: Pati Jinich: Promotora de la Cocina Mexicana en USA,
Fany Gerson: Chef propietario de La NewYorkina Ice & Sweets,NYC
Iliana de la Vega: Chef propietario de restaurante El naranjo, Austin, TX.
Danny Mena: Chef Propietario, de Restaurante Hecho en Dumbo, NYC
13:00 – 13:45 La experiencia educativa y la Cocina Tradicional. Conferencia
Magda Choque Vilca, Ministerio de Cultura de Jujuy, Argentina
14:00 – 16:00 Receso
16:00 – 17:45 La Enseñanza y la Dieta Mexicana. Mesa redonda
Coordina: Héctor Bourges Rodríguez: Director de Nutrición del Instituto Nacional de
Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
Marcela González Garza Ducoing, Escuela Superior de Administración de Instituciones
Javier González Vizcaíno: Director del Culinary Art School, Tijuana
Ángel Perea: Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Hilda Cota Guzmán: Universidad del Claustro de Sor Juana
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